ピリ辛タルタルの胡瓜ボード レシピ・作り方

ピリ辛タルタルの胡瓜ボード
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
アジア料理が好きな方にオススメです
ベトナムラー油サテトムを使ってエビの旨味!レモングラスの香り!ゆで卵と合わせてタルタルにしました。簡単おつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をみじん切りにしたら、マヨネーズ、サテトムと混ぜ合わせる
  2. 2 胡瓜のヘタを切り落とし、縦に半分、横に半分に切り、船型にする
  3. 3 切った表面に1をのせたら出来上がり!

きっかけ

サテトムを使って色々なレシピを考えて

おいしくなるコツ

サテトムは少し入れるだけでもかなりアジア風味になります 辛味が得意でない方は量を調整してください ゆで卵は半熟の方が味も食感も柔らかくなるのでオススメです

  • レシピID:1010022449
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダゆで卵きゅうりマヨネーズラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る