市販の豚肉包焼きで磯部揚げ レシピ・作り方

市販の豚肉包焼きで磯部揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
レンチン2分で食べられる市販品ですが、
味気ないなぁと感じ磯部揚げにしてみました。
元々水分が少ないのでカラッと揚がります。

材料(2~3人分)

  • 市販品豚肉包焼き 8個
  • レタス葉 3枚程度
  • ★片栗粉 大さじ4
  • ★青海苔 小さじ1
  • サラダ油 150ml
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ混ぜ合わせます。豚肉包焼きは半分に切り軽く塩を振ります。
  2. 2 豚肉包焼きをボールに入れて全体に混ぜ合わせ片栗粉を馴染ませます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ熱が回ったら豚肉包焼きを入れ片側に寄せて裏表2分程揚げて皿に移します。
  4. 4 豚肉包焼きをキッチンペーパーを敷いた皿に載せ油切りをし、レタスを敷いた小皿に移して出来上がりです。

きっかけ

いつもならレンチンで済ませてしまうのですが、何となく手抜き過ぎると感じて磯部上げにしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉を塗す前に軽く塩を掛けた方が美味しく感じます。少量の油で揚げますのでフライパンの片側に寄せて揚げた方が早くカリッと揚がります。

  • レシピID:1010022441
  • 公開日:2018/08/30
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カテゴリ
お弁当のおかず全般
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包焼き 磯部上げ 時短料理 簡単
料理名
市販の豚肉包焼きで磯部揚げ
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