梨とりんごのキムチ和え レシピ・作り方

梨とりんごのキムチ和え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
カットした梨にキムチを絡めて食べると一風変わった味わいで美味しいです。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • りんご 1/2個
  • ★キムチ漬け 大さじ山盛り2
  • (レシピID:1010018578)
  • ★はちみつ 小さじ1~
  • えごま油 少々

作り方

  1. 1 梨とりんごは皮をむいて一口大にカットする。
  2. 2 ★を混ぜる。
    梨とりんごに★を混ぜて和える。
  3. 3 器に盛ってえごま油をまわしかける。
  4. 4 すぐ食べるより1時間くらい冷蔵庫におくと味が馴染んで美味しいです♪

きっかけ

柿を使っても美味しいです。

  • レシピID:1010022315
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごキムチ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
梨とりんごのキムチ和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る