アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とじゃがいものみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
小松菜にじゃがいもが良く合います。ホッとする味わいのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1~2株
じゃが芋
1/2個
500ml
だしの素(顆粒・粉末)
小さじ1
みそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さの薄切りにする。小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて火にかける。沸騰したらじゃが芋を加え、途中から小松菜も加えて柔らかく煮る。
    火を止めてみそを溶き入れる。

きっかけ

健康のためになるべく青菜を取り入れるようにしたいです。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜じゃがいも
料理名
小松菜とじゃがいものみそ汁

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/26 17:12
おいしかったです!
kazumi_pug
お試しくださりありがとうございます!美味しく食べてもらえて嬉しいです♪つくレポに感謝!!デス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする