基本のレシピ★塩鮭の美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
基本の塩鮭の焼き方です。簡単で失敗なし♪香ばしくふっくらと焼きあがりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鮭(切り身)
2切れ
小さじ2

作り方

  1. 1
    塩鮭に酒をまぶしておく。

    魚焼きグリルを点火し余熱しておく。
  2. 2
    網の上に塩鮭を並べて中火で3~4分焼く。焼き色がついたら反対にひっくりかえして火力を調整しながら4~5分焼く。
  3. 3
    ふっくら美味しく焼きあがりました♪

きっかけ

お安い銀鮭でも美味しい焼き鮭に。部位によって違う味わいが楽しめます♪

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般簡単夕食焼き魚
料理名
基本のレシピ★塩鮭の美味しい焼き方

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 13:54
美味しい鮭が食べられました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
レシピをお試しくださり有難うございます!お上手に焼いてもらえて嬉しいです(#^.^#)宜しかったらまた作って下さいね♪お写真とつくれぽに感謝です❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする