アプリで広告非表示を体験しよう

漬けまぐろの月見やまかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
「煮切りしょうゆ」で作る漬けまぐろのレシピです。月見やまかけを合わせると美味しさがグレードアップします♪

材料(2人分)

刺身用まぐろ(柵)
180g
しょうゆ
大さじ2~
みりん
大さじ2~
大和芋
150g
出汁
50ml~
卵黄
1個
万能ねぎ(小口に切る)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にしょうゆとみりんをいれて軽く沸騰させる。火から下ろし、しっかり冷ます。
  2. 2
    まぐろの柵を5~7mmの厚さに切る。
  3. 3
    バットにまぐろを並べ[1]をまわしかける。ラップをして冷蔵庫に10分ほど置く。
  4. 4
    大和芋は皮を剥いてすりおろす。出汁を加えて緩くのばす。
  5. 5
    器にまぐろを並べ、[4]を盛り卵黄をのせる。万能ねぎをかける。

きっかけ

丼にも使えるレシピです。 漬けまぐろに卵黄は欠かせません。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食簡単おつまみ山芋大和芋
料理名
漬けまぐろの月見やまかけ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする