残ったキムチでもやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
残り少ないキムチは捨てる事が多くて...
子大豆もやしと合わせれば生まれ変わります!
まぁ残り物整理ですが...
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

残ったキムチ
100g
子大豆もやし
150g
★ごま油
大さじ1
★一味唐辛子
小さじ1/3
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    子大豆と残ったキムチを用意します。
  2. 2
    ボールに残ったキムチと★を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋に水と子大豆もやしを入れ強火で加熱し、沸騰してから2~3分茹でます。
  4. 4
    子大豆が茹で上がったらザルに空け湯切りをして少し冷まし、手順2のボールへ入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

子大豆もやしの豆の部分はけっこう硬いので、沸騰してから2分後に豆の部分の硬さを間で確認する事をお勧めします。2分茹でで”少し硬いかなぁ?”と言った感じです。お好みの食感で茹でて下さい。

きっかけ

残っていたキムチを思い出し子大豆もやしを購入したのですが、味付けはピリ辛で美味しく仕上がりました。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
子大豆もやし ナムル キムチ おつまみ
料理名
残ったキムチでもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/15 18:51
キムチと和えるだけなので簡単。もやしはシリコンスチーマーでレンチンにしました。火を使わず一品出来るので助かります。
みちうさ
2021/06/28 18:25
簡単にもう一品できて助かりました^ ^
アラフォーの徒然ご飯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする