5分ですぐ!豚小間ピーマン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
時間の無い時にお勧めな簡単メニューです。
味付けは醤油メインのコク旨な味(*^0^*)
お弁当にもお勧めです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚小間肉
150g
ピーマン
2個
★塩
小さじ1/6
★黒コショウ
小さじ1/5
★味覇
小さじ1
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切ります。豚小間肉は手でバラケさせます。
  2. 2
    ピーマンは幅3~5ミリ程度の細切りにします。
  3. 3
    強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ豚小間肉を入れたら★を掛け混ぜ合わせながら8分焼きにします。
  4. 4
    フライパンに手順2を入れ醤油を入れたら1分程炒めて火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めるのがポイントです。味覇が無ければ味の素を代用できます。ピーマンは炒め過ぎない方がシャキッとした食感で食べられます。

きっかけ

短時間で直ぐ作れる炒めものを作ろうと冷蔵庫を覗いたら、豚小間肉とピーマンが有ったので醤油味メインの炒め物になりました。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
豚小間肉 ピーマン 炒めもの 時短料理
料理名
5分ですぐ!豚小間ピーマン醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/27 15:30
簡単にサッと出来ました。 美味しかったです。
アボカド1号

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする