ビーツのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
酢と相性の良いビーツはピクルス作りにぴったり。料理に添えると華やかになって良いですよ♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

オーブンで蒸し焼いたビーツ
100g
(レシピID:1010022122)
★酢
1/2カップ
★水
1/2カップ
★塩
小さじ1
★砂糖
大さじ2
★ローリエ
1枚
★鷹の爪
1本
★黒胡椒(ホール)
6粒
★クローブ(ホール)
3粒
★ディルシード
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ステンレスの小鍋に★を入れて軽く沸騰させる。火から下ろし粗熱を冷ます。
  2. 2
    ビーツは皮をむいて5mmの厚さのくし切りにして清潔なガラス容器(保存瓶)に詰める。
  3. 3
    [1]のピクルス液を注ぎ入れる。半日以上漬け込んでからいただく。
  4. 4
    冷蔵庫管理で2週間内に食べきるようにしてください。

きっかけ

暑い時期は体がピクルスを欲しがります。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
ピクルスビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方その他の野菜
料理名
ビーツのピクルス

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 12:37
美味しかったです♪
あけぼのマジック
いつもレシピをお試しくださり有難うございます!ビーツが色鮮やかですね~(*'▽')美味しく作って貰えて嬉しいです(#^.^#)お写真とつくれぽに感謝です❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする