材料(1~2人分)
- ひよこ豆のフムス
- 100g
- (レシピID:1010022169)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1
- EXオリーブ油
- 小さじ1~
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- パプリカパウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パプリカはグリルして皮に焦げ目をつける。
冷水にとって薄皮をむき、粗みじんに切る。
-
- 2
- パプリカパウダー以外のすべての材料をフードプロセッサーに入れてペースト状になるまで撹拌する。
-
- 3
- 器に盛りパプリカパウダーをふりかける。
きっかけ
ひよこ豆のフムスが余ったのでパプリカを加えてアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません