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箸休め♡小松菜煮浸し レシピ・作り方

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ねうしとら子
好きな小松菜料理のひとつ♡
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
♥昆布つゆ
40cc
♥水
250cc
かつお節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい長さに切る。
    油揚げは短冊。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を熱し沸騰させ、小松菜を茹でる。好みの柔らかさになったら油揚げを入れる。
    すぐ火を切って水で洗って軽くしぼる。
  3. 3
    ♥に浸す。
    冷蔵庫で冷してかつお節をかけ、できあがり♡
    ※レンジで温めてもおいしい(*^^*)

きっかけ

小松菜は体にいいので食べたい。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
箸休め 一品 にびたし 和食
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/18 19:04
たくさんのきのこも一緒に入れました。 美味しかったです。 ありがとうございます。
よめいん
2020/04/09 23:08
あっさりしていて美味しかったです!
家庭料理♪moe

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