ビーツのバターソテー バルサミコソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ビーツ
- 150g
- バター
- 15g
- バルサミコ酢
- 50cc
- はつみつ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- バルサミコソースを作る。
ステンレスかホーローの小鍋(アルミは×)にバルサミコ酢を入れ弱火で半量になるまで煮詰める。仕上げに蜂蜜を加え煮溶かす。
-
- 2
-
- ビーツは皮を剥いて5mmの厚さの輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンでバターを温め、中火~中弱火でビーツを焼く。途中蓋をして蒸し焼きにし、串がスッと通るようになるまで加熱する。
-
- 4
-
- ビーツを器に盛り、バルサミコソースをかける。
きっかけ
なかなか食べる機会がないビーツですが、お安かったので買ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません