ビーツのバターソテー バルサミコソース レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- ビーツ 150g
- バター 15g
- バルサミコ酢 50cc
- はつみつ 大さじ1/2
作り方
-
1
バルサミコソースを作る。
ステンレスかホーローの小鍋(アルミは×)にバルサミコ酢を入れ弱火で半量になるまで煮詰める。仕上げに蜂蜜を加え煮溶かす。 -
2
ビーツは皮を剥いて5mmの厚さの輪切りにする。
-
3
フライパンでバターを温め、中火~中弱火でビーツを焼く。途中蓋をして蒸し焼きにし、串がスッと通るようになるまで加熱する。
-
4
ビーツを器に盛り、バルサミコソースをかける。
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません