アプリで広告非表示を体験しよう

出汁残りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
めんつゆ作りに残った昆布と鰹を乗せて、美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

うどん
1/2人前
鰹と昆布
少々
1個
少々
砂糖
少々
少々
椎茸の佃煮
少々
めんつゆ
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆを手作りしたときに出た鰹節と昆布です。
  2. 2
    うどんは表示通り茹でて冷やして水気を切り器に入れる。
  3. 3
    卵に砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
    フライパンに油を引いて上記を流し入れ炒り卵にする。
  4. 4
    ②に③と椎茸の佃煮と①を乗せて、めんつゆを回しかけたら完成です。

きっかけ

出汁がもったいなくて!

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする