ボリュームたっぷり!ヘルシー胸肉サンド レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!ヘルシー胸肉サンド
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
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胸肉をソテーして、沢山のレタスと一緒に挟んで、週末の簡単!ボリューミーランチです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を食べやすい大きさに削ぎ切りする
  2. 2 フライパンを熱し、両面を焼き、火が通ったらチョレギドレッシングを入れて少し煮詰めながら味付けする
  3. 3 食パンをトーストする
  4. 4 食パンの片面に半分に切った大葉をひき、その上に2のむね肉、フライドオニオン、最後にちぎったレタスをのせてから、もう1枚のパンではさむ
  5. 5 食べやすい大きさに切ったら出来上がり!

きっかけ

少しだけ余ったドレッシングを使い切るので考えたレシピです

おいしくなるコツ

今回はチョレギドレッシングを使いましたが、我が家では焼き肉のタレで炒めた胸肉を使う事が多いです 良かったら試してみて下さい

  • レシピID:1010022004
  • 公開日:2018/07/31
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カテゴリ
サンドイッチ全般簡単鶏肉料理しそ・大葉レタス鶏むね肉
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