きゅうり&わかめ&ちくわの酢の物 レシピ・作り方

きゅうり&わかめ&ちくわの酢の物
  • 約10分
4045g
4045g
昆布つゆとリンゴ酢で☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ちくわ 2本
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆タマノイ リンゴ酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩もみする。
    5分ほどしたらしっかり絞る。
  2. 2 ちくわは輪切り、わかめは熱湯で戻して水気を切り小さく切る。
  3. 3 材料全て混ぜ合わせ5分ほど馴染ませたら完成です。

きっかけ

酢の物食べたくて♪

おいしくなるコツ

昆布つゆ☆

  • レシピID:1010021959
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ちくわきゅうりの酢の物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る