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生鮭の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

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4045g
塩麹と黒糖で美味しい~(^o^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩麹
大さじ2
粉黒糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に生鮭を入れて両面に塩麹と黒糖を塗りつける。空気を抜いて口を閉じる。冷蔵庫で1時間置いておく。
  2. 2
    キッチンペーパー等で漬け汁を拭き取る。

    魚焼きグリルに入れて片面5分ほど両面焼けば完成です。
  3. 3
    塩麹を使っているので焦げやすくなっているので注意してください。

おいしくなるコツ

黒糖☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/21 15:43
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン

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