ハマチのめんつゆオイル漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ハマチを漬けにして焼くだけ~(^o^)/

材料(2人分)

ハマチ
2切れ
グレープシードオイル
大さじ1/2
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ3

作り方

  1. 1
    ハマチはキッチンペーパーで水分を拭き取りビニール袋に入れて昆布つゆとグレープシードオイルを入れて全体に馴染ませ空気を抜いて口を閉じる。
    冷蔵庫で1時間置いておく。
  2. 2
    魚焼きグリルに①を取り出して入れて片面5分ほど両面焼けば完成です。

おいしくなるコツ

漬けにして☆

きっかけ

ハマチを買ったので♪

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする