材料(2人分)
- 豚肉
- 300㌘
- しょうが焼きのタレ
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ6
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉をビニール袋に入れて焼肉のたれも入れて揉み15分ほど浸けておく。
-
- 2
- バットに小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ豚肉を1枚ずつ広げて粉を両面に付ける。
-
- 3
- フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し5枚ずつ入れて両面きつね色になるまで揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
しっかり粉を付けること☆
きっかけ
味が付いているのでお弁当にも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません