アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の漬け揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
しょうが焼きのタレで漬けにしてから唐揚げ~(^o^)/

材料(2人分)

豚肉
300㌘
しょうが焼きのタレ
大さじ3
小麦粉
大さじ6
片栗粉
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋に入れて焼肉のたれも入れて揉み15分ほど浸けておく。
  2. 2
    バットに小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ豚肉を1枚ずつ広げて粉を両面に付ける。
  3. 3
    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し5枚ずつ入れて両面きつね色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり粉を付けること☆

きっかけ

味が付いているのでお弁当にも!

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のから揚げ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする