ピリッと美味しい!エリンギの柚子ポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 柚子胡椒
- チューブ2cm程
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 柚子胡椒とポン酢を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒める
-
- 4
- エリンギがしんなりとしてきたら、2を入れて絡めながら炒める
-
- 5
- 炒め合わさったら皿に盛り、白ごまを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
最後は強火で水分を飛ばしながら炒めて旦那さんのお弁当にも入れやすくしてます
柚子胡椒はお好みで量を調整してください
きっかけ
ピリッと大人の箸休めを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません