干し葡萄の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
酢を吸わせて~ふっくらぶどう☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

干し葡萄
1/2カップ
干し葡萄が被るくらい

作り方

  1. 1
    保存容器に干し葡萄を入れて被るくらいの酢を入れて蓋をして冷蔵庫で1日置いておく。
  2. 2
    大さじ1程度をグラスに入れて柔らかくなったブドウを潰す。
    そこに水100~150㏄入れて氷も入れて混ぜたらぶどう酢♪

    炭酸ジュースが飲みたいときに~酢の酸味が炭酸に似てる☆
  3. 3
    ぶどう酢を大さじ1取り、ぶどうを潰す。
    豆乳150㏄程度入れて混ぜたら飲むヨーグルトのように☆

    お好みで砂糖、はちみつ等入れても美味しい。

おいしくなるコツ

干し葡萄を戻してぷにぷにに☆

きっかけ

干し葡萄を買ったので♪

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/04 06:54
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする