材料(1人分)
- サバ缶
- 1/2缶(汁も)
- 青ネギ
- 3本
- うどん
- 1玉
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 刻み塩昆布
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギ、斜め切りする。
サバ缶は荒くほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いてうどんを乗せて、サバ缶、ネギ、塩昆布以外残りの材料全て入れて蓋をして火をつける。
中火で3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- ふたを開け、塩昆布も入れて全体に混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁も使うこと~♪
きっかけ
お昼に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません