ちくわと笹かまの煮物 レシピ・作り方
![ちくわと笹かまの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f74efe016cf49ff25413f50c1ed55ae759c47664.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ちくわ 4本
- 笹かま 3本
- さやいんげん 7本
- 赤唐辛子 1/2本
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★水 大2
作り方
- 1 ちくわと笹かまは斜め半分に切りしさやいんげんは茹でて水にさらし水切りし斜めきりにする。
- 2 ☆の調味料を混ぜあわせる
-
3
鍋にサラダ油を入れ
ちくわと笹かまを入れて炒める。 -
4
3に2のあわせ調味料と種をとった赤唐辛子を入れ汁気がなくなるまで煮る。
-
5
器に盛り茹でたいんげんを散らす。
きっかけ
笹かまとちくわといんげんがあったので煮物にしました。
おいしくなるコツ
ちくわをまず炒めてから煮ると美味しくなるような気がします。
- レシピID:1010021782
- 公開日:2018/06/30
関連情報
- 料理名
- ちくわと笹かまの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません