作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし三つ葉は細切りする。
-
- 2
-
- 卵は卵黄と卵白に分ける。
-
- 3
-
- 鶏ひき肉に柚子こしょう、卵白を入れある程度練ったら片栗粉を入れてさらに練る。
-
- 4
-
- 鍋に白だしと湯を沸かし、砂糖を加えて煮る。
-
- 5
-
- 3のつくねをスプーンですくってつくねを作り4に入れて煮る。
-
- 6
-
- アクが出てきたら取り除く。
-
- 7
-
- 裏返しながら煮て1のスライスした玉ねぎを加えて煮る。
-
- 8
-
- 器にご飯を盛り、その上に7をもせ、卵黄と刻んだ三つ葉をのせて完成。
おいしくなるコツ
柚子こしょうで味付けします。
きっかけ
テレビで紹介されていたので自分流に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません