鶏団子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし三つ葉は細切りする。
- 2 卵は卵黄と卵白に分ける。
- 3 鶏ひき肉に柚子こしょう、卵白を入れある程度練ったら片栗粉を入れてさらに練る。
- 4 鍋に白だしと湯を沸かし、砂糖を加えて煮る。
- 5 3のつくねをスプーンですくってつくねを作り4に入れて煮る。
- 6 アクが出てきたら取り除く。
- 7 裏返しながら煮て1のスライスした玉ねぎを加えて煮る。
- 8 器にご飯を盛り、その上に7をもせ、卵黄と刻んだ三つ葉をのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏団子丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません