大豆&こんにゃく&ちくわ&昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 大豆水煮
- 1/2袋
- ちくわ
- 2本
- 昆布
- 10×10センチ
- だし袋
- 1袋
- 水
- 200㏄
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 昆布はさっと濡らして細く切る。
ちくわは小さく切る。
こんにゃくも小さく切って熱湯で1分茹でて湯を切る。
-
- 2
- 鍋に材料全て入れて8分ほど煮たら完成です。
1度冷まして味を含ませたら完成です。
おいしくなるコツ
だし袋は後で取り出して☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません