鰹のたたきの握り寿司 レシピ・作り方

鰹のたたきの握り寿司
  • 5分以内
4045g
4045g
子供はお寿司が大好きなので~♪

材料(1人分)

  • 雑穀米ご飯 100㌘
  • 鰹のたたき 7枚
  • 海苔 1/4枚
  • 寿司酢 大さじ1

作り方

  1. 1 温かい雑穀米ご飯に寿司酢を混ぜる。

    海苔は1センチ幅に切る。

    ご飯を6等分して握る。
    上に鰹のたたきを乗せて海苔で巻けば完成です。
  2. 2 鰹を5~7㍉幅に切ったので、お寿司に一緒に握ると馴染まなかった。

    海苔を使って合体させました☆

きっかけ

子供の好きなお寿司に変身♪

おいしくなるコツ

鰹のたたきはそのまま食べる事しか思い付かず…でも、子供の好きなお寿司にしてみたら?と思って~ 自分で作ると子供の口に合ったシャリの大きさに出来るので良い感じでした♪

  • レシピID:1010021657
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)にぎり寿司・手まり寿司その他の寿司手巻き寿司
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る