チキカラ!チキンラーメンでむね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- チキンラーメン
- 1袋
- ☆小麦粉
- 大さじ5
- ☆水
- 大さじ5
- 油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- チキンラーメンは袋の中で砕く。
むね肉を付けやすくするために袋の上部5センチほど切る。
-
- 2
- むね肉は一口大のそぎ切りにする。
☆を混ぜ合わせたものに上記を漬け、チキンラーメンを付け油を入れたフライパンに入れる。
-
- 3
- 中火で片面3~4分ほど両面揚げ焼にしたら完成です。
おいしくなるコツ
チキンラーメンしっかり味なので、それだけで美味しい~(^o^)/
きっかけ
チキカラを食べたので再現(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チキンラーメン発祥の地、池田市の名物♪