材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆えのき
- 1/2袋
- ☆マーガリン
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ1弱
- ☆みりん
- 小さじ1
- 椎茸
- 15個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭はビニール袋に入れて塩コショウして馴染ませてから小麦粉を入れて全体に付ける。
えのきは3センチ長さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて鮭の皮を下にして入れ、空いている所に椎茸も入れて中火で5分焼く。
鮭を返して椎茸も返し(焦げそうなら取り出す)蓋をして弱火で5分焼く。
-
- 3
- ふたを開け、鮭を皿に盛る。
フライパンに☆を入れて混ぜ炒める。
えのきがしんなりしたら鮭にかけて完成です。
おいしくなるコツ
少し薄口醤油濃いめだったので調整してください!鮭の塩コショウが控えめだったので一緒に食べて美味しい感じでした♪
きっかけ
晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません