鮭のムニエル(えのき&椎茸添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鮭のムニエルにきのこソースで美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

生鮭
3切れ
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
☆えのき
1/2袋
☆マーガリン
大さじ1
☆薄口醤油
大さじ1弱
☆みりん
小さじ1
椎茸
15個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭はビニール袋に入れて塩コショウして馴染ませてから小麦粉を入れて全体に付ける。

    えのきは3センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて鮭の皮を下にして入れ、空いている所に椎茸も入れて中火で5分焼く。
    鮭を返して椎茸も返し(焦げそうなら取り出す)蓋をして弱火で5分焼く。
  3. 3
    ふたを開け、鮭を皿に盛る。

    フライパンに☆を入れて混ぜ炒める。

    えのきがしんなりしたら鮭にかけて完成です。

おいしくなるコツ

少し薄口醤油濃いめだったので調整してください!鮭の塩コショウが控えめだったので一緒に食べて美味しい感じでした♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルしいたけえのき鮭全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする