材料(3人分)
- 卵
- 1個
- コーン
- 大さじ2
- 豆腐
- 1個
- チキンラーメンの汁
- 500㏄
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
-
- 2
- チキンラーメン1袋を器に入れて熱湯500㏄を注ぎ2分後、麺とスープに分けたもの使用。
-
- 3
- 鍋に②と豆腐とコーンを入れて沸騰したらあらかじめ混ぜた☆を回し入れとろみを付ける。
そこに溶き卵を回し入れ軽く混ぜながら1分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
少しとろみを付けると卵ふんわり美味しい!
きっかけ
チキンラーメンの汁が出たので♪