牛スジの甘辛煮込 レシピ・作り方
![牛スジの甘辛煮込](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18efc524b5393179cb301f3b6d17993215b8457c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 牛スジ 500㌘
- 酒 50㏄
- ☆醤油 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆水 100㏄
作り方
-
1
牛スジはさっと流水で洗う。
鍋かフライパンに洗った牛スジを入れて被るくらいの水を入れて煮る。
煮たったら5分ほど煮る。 -
2
①の火を止め、フライパンごと流しへ運び流水を入れて触れる温度になれば流水でスジを洗う。
その後食べやすい大きさに切る。 -
3
電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に②と☆を入れて蓋をする。
お好み30分設定する。
終了後圧が抜けていることを確認してふたを開け軽く混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません