材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛スジ煮込
- 1/2カップ
- マヨネーズ
- 大さじ1/2程度
- サラダ菜
- 5枚
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは熱湯で乾燥ワカメと一緒に2分ほど茹でて湯を切る。
-
- 2
- ①の間にサラダ菜を洗って手でちぎり、器に入れる。
上記に①を乗せて牛スジ煮込を乗せる。
-
- 3
- ②にマヨネーズと七味をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
牛スジ煮込の汁で味を調整してください!
きっかけ
牛スジ煮込を作ったので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません