国産モッツアレッラ入りアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産モッツアレッラ
- 1個
- グリーンアスパラガス(極太)
- 2本
- 生ハム
- 4枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- 小麦粉
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- モッツアレッラは水を切って1/4 にカットしておく。
アスパラガスは、根元の方の皮をむき、半分の長さに切る。
-
- 2
- 春巻きの皮に生ハム1枚、アスパラガス半本、モッツアレッラ1/4をのせて巻き、巻き終わりは水で溶いた小麦粉を塗ってしっかり閉じる。
-
- 3
- 熱した揚げ油で、からりと揚げる。
きっかけ
チーズ工房酪恵舎は北海道東部の白糠町にあります。代表の井ノ口和良さんはイタリア系チーズの名手。近隣の2件の牧場からポンプを使わずに静かに運ばれたミルクから、職人の手作業で作られる生地の薄い膜の中には、ジューシーな旨味が詰まっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その美味しさをモッツアレッラと一緒に春巻きの皮に閉じ込めます。