レタスの国産ブルーチーズオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産ブルーチーズ
- 15g
- オリーブオイル
- 25g
- レタス
- 1/2個
- ドライフルーツ、ナッツ
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 室温で練ったブルーチーズとオリーブオイルをよく練り混ぜる。
-
- 2
- 1/4 サイズにカットしたレタスに①のブルーチーズオイルソースをかけて、200℃のオーブンで2〜3分焼く。
-
- 3
- お皿にのせて、ドライフルーツやナッツと、残ったブルーチーズオイルソースをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
ここで使ったチーズは、北海道足寄町の「ありがとう牧場」の「オントネー」というブルーチーズです。足寄町の、どこまでも透明な青い湖の名前です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません