レタスの国産ブルーチーズオイル焼き レシピ・作り方

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チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)
このソースは、バーニャカウダソースにしたり、バゲットにつけたり、温野菜にかけたりと大活躍します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

国産ブルーチーズ
15g
オリーブオイル
25g
レタス
1/2個
ドライフルーツ、ナッツ
好みの量

作り方

  1. 1
    室温で練ったブルーチーズとオリーブオイルをよく練り混ぜる。
  2. 2
    1/4 サイズにカットしたレタスに①のブルーチーズオイルソースをかけて、200℃のオーブンで2〜3分焼く。
  3. 3
    お皿にのせて、ドライフルーツやナッツと、残ったブルーチーズオイルソースをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

ここで使ったチーズは、北海道足寄町の「ありがとう牧場」の「オントネー」というブルーチーズです。足寄町の、どこまでも透明な青い湖の名前です。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の食材レタス
料理名
レタスの国産ブルーチーズオイル焼き

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チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.) チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)はチーズの普及活動を通じて、 皆様が健康で豊かな食生活を過ごせるよう様々な活動を行っています。 特に今年2018年は大手乳業メーカーをはじめ、 全国250を超える国産チーズ工房を応援しています! チーズは年齢問わず誰からも愛されるステキなたべもの、 皆さんもチーズ料理で食卓を豊かに演出していきましょう!

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