現在地

レタスの国産ブルーチーズオイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

レタスの国産ブルーチーズオイル焼き
  • 500円前後

このソースは、バーニャカウダソースにしたり、バゲットにつけたり、温野菜にかけたりと大活躍します。

official

作り方

  • 1

    室温で練ったブルーチーズとオリーブオイルをよく練り混ぜる。

  • 2

    1/4 サイズにカットしたレタスに①のブルーチーズオイルソースをかけて、200℃のオーブンで2〜3分焼く。

  • 3

    お皿にのせて、ドライフルーツやナッツと、残ったブルーチーズオイルソースをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

ここで使ったチーズは、北海道足寄町の「ありがとう牧場」の「オントネー」というブルーチーズです。足寄町の、どこまでも透明な青い湖の名前です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > レタス

レシピID: 1010021379

公開日:2018-05-21 18:52:48.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲レタスの国産ブルーチーズオイル焼きのページ上部へ