レタスの国産ブルーチーズオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 室温で練ったブルーチーズとオリーブオイルをよく練り混ぜる。
- 2 1/4 サイズにカットしたレタスに①のブルーチーズオイルソースをかけて、200℃のオーブンで2〜3分焼く。
- 3 お皿にのせて、ドライフルーツやナッツと、残ったブルーチーズオイルソースをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
ここで使ったチーズは、北海道足寄町の「ありがとう牧場」の「オントネー」というブルーチーズです。足寄町の、どこまでも透明な青い湖の名前です。
- レシピID:1010021379
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません