レタスの国産ブルーチーズオイル焼き レシピ・作り方

レタスの国産ブルーチーズオイル焼き
  • 約10分
  • 500円前後
チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)
チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)
このソースは、バーニャカウダソースにしたり、バゲットにつけたり、温野菜にかけたりと大活躍します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 室温で練ったブルーチーズとオリーブオイルをよく練り混ぜる。
  2. 2 1/4 サイズにカットしたレタスに①のブルーチーズオイルソースをかけて、200℃のオーブンで2〜3分焼く。
  3. 3 お皿にのせて、ドライフルーツやナッツと、残ったブルーチーズオイルソースをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

ここで使ったチーズは、北海道足寄町の「ありがとう牧場」の「オントネー」というブルーチーズです。足寄町の、どこまでも透明な青い湖の名前です。

  • レシピID:1010021379
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材レタス
料理名
レタスの国産ブルーチーズオイル焼き
チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る