唐揚げ&炒り卵のケチャップライス レシピ・作り方

唐揚げ&炒り卵のケチャップライス
  • 約10分
4045g
4045g
フライパン1つで~(^o^)/

材料(1人分)

  • 唐揚げ 2個
  • 1個
  • 雑穀米ご飯 200㌘
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • マーマレードジャム 小さじ1
  • 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 唐揚げは小さく切る。

    卵は塩コショウしてといておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて唐揚げを入れて温める。

    空いているところに卵を流し入れ炒り卵を作る。
  3. 3 ②に温かいご飯を入れて、マーマレードジャムとケチャップを混ぜたものを入れてよく混ぜ炒める。

    その後青のりも入れてさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

マーマレードジャムで美味しい!

  • レシピID:1010021350
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げアレンジチャーハン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る