材料(1人分)
- ニラ
- 5本
- 合挽きミンチ
- 100㌘
- 焼肉のたれ
- 50㏄
- 水
- 50㏄
- うどん
- 1玉
- サラダ菜
- 1/2株
- 刻み生姜のオイル漬け
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは2センチ長さに切る。
サラダ菜は洗って手で千切り器に乗せておく。
-
- 2
- フライパンに合挽きミンチと生姜のオイル漬けを入れて炒める。
その後うどんとニラと水、焼肉のたれを入れて蓋をして2分加熱。
-
- 3
- その後蓋を開け水分を飛ばしながらうどんをほぐし炒めたら完成です。
サラダ菜の上に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
サラダ菜もかさが減って沢山食べられます!
きっかけ
焼うどんが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません