アプリで広告非表示を体験しよう

BBQ用 豚小間と玉ねぎの下味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
GW中に安上がりなBBQと思い下味付けです。
市販品のタレもいいですが自分味のBBQで。
ちょい手間でもとても美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚小間肉
1㎏
玉ねぎ
2個
★昆布だしつゆ(3倍濃)
150ml
★みりん
50ml
★水
150ml
★砂糖
大さじ2
★ごま油
大さじ2
★七味唐辛子
小さじ1/3
★刻み生にんにく
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に★を入れ混ぜ合わせます。玉ねぎは食べ易い大きさに切ります。豚小間肉を用意します。
  2. 2
    ★の入った容器に切った玉ねぎを先に入れます。
  3. 3
    豚小間肉は1枚1枚手で開いて容器に並べます。
  4. 4
    最後に容器内の玉ねぎと豚小間肉を混ぜ合わせ1時間ほど浸けてから焼くと美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

★の量を調整すればお好み味になります。 七味唐辛子とゴマ油と刻み生にんにくがポイント。 美味しい下味に仕上がります。 浸け時間は最低でも1時間。長く浸ける事で味が染みるのと焼いた時の肉が硬くなりません。

きっかけ

簡単なBBQをやろうと思い、食材も安上がりで簡単なものを選びました。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
BBQ 豚小間肉 玉ねぎ 焼肉
料理名
BBQ用 豚小間と玉ねぎの下味付け

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする