生ハムのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

生ハムのスクランブルエッグトースト
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
生ハムの塩気とピリッと胡椒で大人のトーストです

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • 生ハム 4枚
  • 牛乳 大さじ1.5
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • フライドオニオン 2つまみ

作り方

  1. 1 生ハムを1cm幅に切る
    卵に牛乳、粗挽き胡椒を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生ハムを炒め、色づいてきたら卵液をいれてヘラでゆっくりかき混ぜながら火を通していく
  3. 3 食パンをトーストし、その上に2を広げ、最後にフライドオニオンを散らせたら出来上がり!

きっかけ

生ハムが少し残ってたのでスクランブルエッグに入れてみました

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので、塩は入れていません フライドオニオンは香りも食感も良くなるのでオススメです

  • レシピID:1010021257
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム朝食の献立(朝ごはん)食パンスクランブルエッグ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る