材料(2人分)
- 蓮根水煮
- 16枚
- 合挽きミンチ
- 400㌘
- 片栗粉
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 合挽きミンチに塩コショウしてよく混ぜる。
上記を8等分する。
-
- 2
- 蓮根の片面に片栗粉をまぶす。
片栗粉を付けた面で肉を挟む。(おにぎりを作るようにぎゅっとする)
-
- 3
- フライパンに油をひいて②を入れて中火で5分返して蓋をして弱火で5分ほど焼けば完成です。
おいしくなるコツ
始めに下になり焼いている面はしっかり蓮根が付いていましたが、反対の面は剥がれそうになっていたので、挟むのではなく、始めに焼く面にだけ蓮根でも良いかもデス。
きっかけ
晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません