アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根挟みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
シンプルに肉々しく美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

蓮根水煮
16枚
合挽きミンチ
400㌘
片栗粉
大さじ1強
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽きミンチに塩コショウしてよく混ぜる。

    上記を8等分する。
  2. 2
    蓮根の片面に片栗粉をまぶす。

    片栗粉を付けた面で肉を挟む。(おにぎりを作るようにぎゅっとする)
  3. 3
    フライパンに油をひいて②を入れて中火で5分返して蓋をして弱火で5分ほど焼けば完成です。

おいしくなるコツ

始めに下になり焼いている面はしっかり蓮根が付いていましたが、反対の面は剥がれそうになっていたので、挟むのではなく、始めに焼く面にだけ蓮根でも良いかもデス。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする