さつまいもの甘煮とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は殻を剥いて荒く切る。
ビニール袋にさつまいもの甘煮を入れて手で揉み潰す。(お好みの潰し加減で) - 2 ビニール袋にコンソメと塩コショウとリンゴ酢、ヨーグルトを入れてよく混ぜてる。
- 3 最後にゆで卵を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
さつまいもの甘煮が余っていたので!
おいしくなるコツ
ビニール袋で作ることで洗い物なし&さつまいものマッシュが簡単~(^o^)/
- レシピID:1010021238
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/05/02 22:57おいしかったです!また作ります。