我が家の黄金比率トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ステーキ肉 2枚
- ケチャップ 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- カット青ねぎ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉な塩、胡椒をふり6当分幅に切る
- 2 ケチャップ、とんかつソース、マヨネーズを混ぜ合わせる
- 3 フライパンを熱し、1の豚肉を両面焼く
- 4 豚肉に火が通ったら2を入れて、強火で全体に味を絡ませたら皿に盛り付ける
- 5 最後に青ねぎを散らして出来上がり!
きっかけ
白い御飯が大好きな旦那さんが喜ぶ間違いないメニューです
おいしくなるコツ
豚ステーキ肉は肩ロース肉を使うと柔らかいので、いつも肩ロースを選びます
- レシピID:1010021236
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料も分かりやすい同じ比率で簡単!