チンゲン菜としらすのパスタ☆ レシピ・作り方

チンゲン菜としらすのパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
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オリーブ油とにんにくをじっくり炒めたチンゲン菜・玉葱入りスパゲッティです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • お湯 1ℓくらい
  • ひとつまみ
  • チンゲン菜 1株
  • 玉葱 1個
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • シャンタン 小1
  • しらす 100g

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れスパゲッティを入れて9分くらいゆでる。玉葱、にんにくはみじん切り、チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ1のにんにくを入れ色がついたら1のチンゲン菜、玉葱、しらすを入れ炒める。
  3. 3 湯をしっかり切ったスパゲを2に入れ炒める。シャンタンと塩・こしょうを入れ味を整える。

きっかけ

チンゲン菜としらすが残っていたのでパスタにしました。

おいしくなるコツ

赤いピーマンやパプリカ(赤・黄)などを入れると色鮮やかになっていいと思います。 しらすの塩分があるので塩の味付けは少なめでいいようです。

  • レシピID:1010021228
  • 公開日:2018/04/30
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スパゲッティ 野菜 にんにく しらす
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