チンゲン菜としらすのパスタ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れスパゲッティを入れて9分くらいゆでる。玉葱、にんにくはみじん切り、チンゲン菜はざく切りにする。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れ1のにんにくを入れ色がついたら1のチンゲン菜、玉葱、しらすを入れ炒める。
-
3
湯をしっかり切ったスパゲを2に入れ炒める。シャンタンと塩・こしょうを入れ味を整える。
きっかけ
チンゲン菜としらすが残っていたのでパスタにしました。
おいしくなるコツ
赤いピーマンやパプリカ(赤・黄)などを入れると色鮮やかになっていいと思います。 しらすの塩分があるので塩の味付けは少なめでいいようです。
- レシピID:1010021228
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- チンゲン菜としらすのパスタ☆
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