豆と新玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方

豆と新玉ねぎのトマトスープ
  • 約15分
4045g
4045g
新玉ねぎたっぷりのトマトスープです~(^o^)/

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 青エンドウ豆 大さじ3
  • トマトジュース 200㏄
  • 200㏄
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に材料全て入れて煮たったら5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

新玉ねぎがあったので♪

おいしくなるコツ

もっと玉ねぎがクタクタになるまで煮ても美味しいと思います~(^o^)/

  • レシピID:1010021224
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎトマト全般トマトスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る