材料(4人分)
- ~カレー~
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- カレールー
- 4皿分
- 水
- 800~1000cc
- ローリエ
- 1~2枚
- オリーブ油
- 大1
- ~野菜肉巻き~
- 豚バラ
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- ごぼう
- 小1本
- 人参
- 1/2本
- オクラ
- 1袋
- オリーブ油
- 大1
- ご飯
- 2皿分
作り方
-
- 1
-
- 人参・玉葱、にんにく、生姜はフードプロセッサーにかけ細かくする。じゃがいもは包丁で細かく切り水にさらす。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を入れ1の具を入れ水を注ぐ。ローリエを入れ中火で20~30分くらい煮る。
-
- 3
-
- カレールーを入れて煮込む
-
- 4
-
- ~野菜肉巻き~
豚バラに塩・こしょうをふる。人参・ごぼうは千切りにし、オクラは茹でる。
豚バラににんじんとごぼう、オクラをくるくると巻く。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、4の野菜肉巻きを入れ両面焼く。
-
- 6
-
- お皿にご飯を盛り3のカレーをかける。
上に5の野菜肉巻きをのせる。
おいしくなるコツ
野菜を変えると色々な味が楽しめます。
きっかけ
野菜の肉巻きを作ったのでカレーライスに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません