イチゴジャム&リンゴ酢でさつまいもの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
蒸かしたさつまいもの味付けに~レンジで簡単(^o^)/

材料(2人分)

さつまいも
小1本
50㏄
イチゴジャム
大さじ2~
タマノイ リンゴ酢
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    さつまいもは圧力鍋で蒸かしたものを5㍉幅に切って、耐熱タッパーに入れて残りの材料も入れる。
  2. 2
    レンジ500㍗で1分半加熱して1度取り出してジャムを全体に馴染ませる。

    その後更にレンジ500㍗で2分加熱して取り出す。
  3. 3
    ②のまま5分ほど置いておけば完成です。

おいしくなるコツ

イチゴジャムの甘さによって量の調整してください!

きっかけ

さつまいもを蒸かしたので、お弁当に!

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする