アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとにんじんと天かすのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
香り高いニラとカロチンたっぷりのにんじんを具材にしました。仕上げに天かすを加えて味に深みをプラス。

材料(2~3人分)

にんじん
1/5本(20g)
ニラ
1/5束(20g)
天かす
大さじ山盛り2
500ml
だしの素(顆粒・粉末)
小さじ1
みそ
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて細切りにする。にらは根元を切り落として、3cmの長さに切り揃える。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて火にかける。沸騰したらにんじんを加えて火が通るまで2~3分煮る。
  3. 3
    にらを加えてひと煮したら、火を止めてみそを溶き入れる。
    椀に盛り、天かすを加える。

きっかけ

みそ汁に入れる油揚げを切らせてしまった時など、天かすをちょこっと加えるとコクが出て美味しいです。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんにら
料理名
ニラとにんじんと天かすのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする