もやし&大根菜のぶり味噌汁 レシピ・作り方

もやし&大根菜のぶり味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
ぶりの茹で汁で美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ぶりの茹で汁 200㏄
  • 200㏄
  • 大根菜 5本
  • 田舎味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりのアラ1匹分と水200㏄と酒大さじ2を電気圧力鍋ワンダーシェフの内釜に入れてお好み設定で1分。圧が抜けていることを確認しふたを開け、アラ以外の茹で汁を濾して使用。
  2. 2 大根菜は小さく切る。
    鍋に①と水ともやしと上記を入れてもやしが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

アラの茹で汁がもったいなくて~(^o^)/

  • レシピID:1010021092
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る