もやし&大根菜のぶり味噌汁 レシピ・作り方
![もやし&大根菜のぶり味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/901b78adb00812f402a07a977dce7b491f11f9ad.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- ぶりの茹で汁 200㏄
- 水 200㏄
- 大根菜 5本
- 田舎味噌 大さじ2
作り方
- 1 ぶりのアラ1匹分と水200㏄と酒大さじ2を電気圧力鍋ワンダーシェフの内釜に入れてお好み設定で1分。圧が抜けていることを確認しふたを開け、アラ以外の茹で汁を濾して使用。
-
2
大根菜は小さく切る。
鍋に①と水ともやしと上記を入れてもやしが柔らかくなるまで煮る。 - 3 その後味噌を溶き入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません