アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味♪ 鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
簡単~美味しい(o^O^o)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
200㌘
大さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は角切りにする。
    シリコンスチーマーに入れて酒をかけ、胡椒を振り、オリーブオイルをかけて蓋をしてレンジ500㍗で2分加熱する。
    その後1分ほどそのまま蒸らす。
  2. 2
    ①にレモン汁をかけたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般電子レンジで作る焼き魚

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 22:00
ごはんに乗せていただきました♫ 爽やかで美味しかったです^_^
たんさん娘

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする