アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の海苔ドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
サッと出来る副菜です。海苔の風味が良いですよ

材料(2人分)

小松菜
1束
和風ドレッシング
大さじ1.5
刻み海苔
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmはばに切る
  2. 2
    熱湯で1を1分茹で、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を切る
  3. 3
    2にドレッシング、刻み海苔を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

和風ドレッシングの代わりに中華ドレッシングでも美味しかったです

きっかけ

小松菜の色々なレシピを考えて

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般和風ドレッシング海苔小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする